Кейс BlaBlaCar

BlaBlaCar – сервис, объединяющий водителей и пассажиров, которым по пути. Платформа позволяет экономить деньги и водителям, и попутчикам. Первые не тратятся на бензин, вторые добираются до пункта назначения дешевле, чем на другом транспорте.

blabla1

Компания постоянно увеличивает число активных пользователей и активно занимается продвижением. Мобильную рекламу BlaBlaCar закупали “инхаус” на платформах GDN и Admob.  Цена и эффективность такого размещения не соответствовали желаемым KPI’s.

blabla2

Мы предложили BlaBlaCar закупать трафик по модели СРА и подготовили более 200 текстовых и графических баннеров для пассажиров и водителей, работающих по принципу click-to-download.

blabla4

 

В ходе кампании мы использовали таргетинг по устройствам, версиям ОС, интересам, тематикам и новым активированным смартфонам. Основой кампании стала сегментация кампании по геотаргетингу. Под каждый из городов-миллионников был подготовлен свой набор креативов, включающий названия основных населенных пунктов, в которые часто ездят из этого города и наоборот. Так, на Краснодар были ориентированы не только баннеры с текстом «Едешь в Краснодар? Попутчики оплатят твой бензин!», но и упоминающие Сочи: «Едешь из Сочи, возьми попутчиков, которые оплатят твой бензин».

К нашему удивлению, на текущий момент минимальную стоимость и хороший объем трафика дают города — Тюмень, Сургут, Кемерово, Томск.

blabla6

Нашей целью была конверсия привлеченного пользователя (в данном случае водителя) в публикацию первой поездки на уровне 30%.

blabla3

Полученный трафик мы оптимизировали по коэффициенту конверсии в новых водителей и новых пассажиров.

В процессе размещения выделяются и оптимизируются наиболее эффективные сегменты таргетинга не только по начальному действию (установкам), но и по конечным действиям — регистрациям новых водителей и новых пассажиров.

Мы продолжаем работы в Google в режиме always-on с постоянной оптимизацией рекламной кампании.

blabla5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *